Город: Сочи
Каталог товаров

Паста с базиликом и моцареллой

Паста с помидорами черри и моцареллой – это классическое итальянское блюдо, способное украсить любой вечер: будь то романтический ужин, или вечеринка в кругу друзей.
35 - 60 минут
4 порции
Ингредиенты:
Моцарелла - 125 г Паста - 225 г Оливковое масло - 18 г Луковица - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Консервированные томаты - 750 г Кедровые орешки - 20 г Свежий базилик
Инструкция по приготовлению:
В неглубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне, добавить нарезанные лук и чеснок, обжарить в течение 3-4 минут (до готовности лука), постоянно помешивая. Добавить нарезанные кусочками помидоры, довести смесь до кипения, затем тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20-25 минут, периодически помешивая, до загустения. Добавить измельченный базилик в соус, перемешать. Отварить пасту до состояния al dente (чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими, т.к. будем их прогревать в сковороде). Смешать готовый соус с пастой и хорошо все прогреть на огне. Выложить готовую пасту в большую тарелку, добавить сыр моцарелла и кедровые орешки, перемешать.